こんにちは。西宮敬愛会病院低侵襲治療部門の看護部からのブログです。
暑さが厳しい夏になっていますが、水分はしっかりとっていますか?
体調管理の為、ご自身のメンテナンスの為
大腸検査はとても大切なのでぜひ受けてくださいね。
さて、今回も大腸検査前の食事のメニューが増えたのでご紹介しますね。
料理上手な看護師さんが手作りで作ってくれました。
写真で見るだけでも美味しそうですね(・・☆/
前回は自炊編①と外食バージョンをご紹介しました。
今回は自炊編②と自炊編③です。
シュウマイ(豚ひき肉・玉ねぎみじん切りをよく練ってシュウマイの皮で包みます)
厚揚げ
豆腐の味噌汁
白ご飯
です。
みんな大好きから揚げ(醤油・にんにく・酒・しお・コショウで漬け込んで)
ちくわのソテー
たまご焼き
白ご飯
です。
検査前でも美味しいものを食べて次の日の検査に備えましょう。
また、新しいメニューを料理が上手な看護師さんが考えてくるので紹介していきますね。